Черногория » Статьи

Национальные блюда Черногории — что нужно обязательно попробовать

Национальные блюда Черногории

Удивительная страна Черногория, которая славится не только своими ландшафтами и климатом, но манит к себе и любителей вкусно и сытно покушать. Ее расположение на самом побережье Балканского полуострова никак не влияет на судорожное желание во что бы то ни стало добраться до таинственных берегов.

Проще всего воспользоваться услугами компаний, через которые можно забронировать билеты для перелета. Демократичные цены наряду с европейским уровнем обслуживания — это avia.tripmydream.com с целым рядом выгодных предложений для самых притязательных туристов.

После комфортного перелета вы будете готовы погрузиться в своеобразный мир Адриатического побережья и попробовать блюда национальной кухни. А они здесь представлены весьма широким ассортиментом, близким славянскому путешественнику:

  • мясные и рыбные блюда;
  • огромное разнообразие сыров;
  • рыба и морепродукты;
  • сладкие десерты и традиционные напитки.

Национальная кухня

На побережье туристам предлагают попробовать сытные и натуральные блюда из морепродуктов, рыбы, свежие овощи и фрукты, сыры.

Горные районы славятся разнообразием мясного и молочного меню.

Мясные и первые блюда

Блюда ЧерногорииМясо в Монтенегро — это традиционная еда, из него готовят:

  • вешалицу — отбивные со специями;
  • чевапчичи — колбаски из нескольких сортов мяса;
  • ражничи — шашлык из смеси свинины и телятины;
  • плескавицу — мясная рубленая котлета на гриле с овощами и приправами.

Продолжать можно бесконечно. И не забудьте попробовать мясо ягненка, местные жители готовят его удивительно вкусно.

Популярное первое блюдо — чорба. Его готовят из телятины или рыбы (выбирают несколько сортов).

Рыба и морепродукты

Рыбная кухня поражает воображение. Рыбу готовят много, вкусно и разнообразно. От традиционной ухи или гуляша до фаршированной форели и запеченного карпа.

Сыры

В Монтенегро много сортов этого кисломолочного продукта. Его любят использовать для приготовления разного меню — закуски, салаты, каши, десерты. Кашкавал, качамак — традиционные лепешки с сыром, вкус которых долго не забывается.

Десерты и напитки

Еда в ЧерногорииОснова сладостей здесь — фрукты и орехи. Самые популярные десерты — тулумба и палачинке. Тулумба походит на наши заварные пирожные, но вместо крема поливается медовым сиропом. Палачинке — блинчики с разными начинками, солеными и сладкими.

Из напитков местные жители предпочитают кофе и чай. Есть особый черногорский лимонад, у него кислый вкус. К нему вам предложат сахар.
Туристы любят черногорские вина, которые передают весь букет ароматов этой страны. Самые известные — Вранац, Крстач, Ракия. Можно утолять жажду пивом. Также местные жители готовят различные ликеры на основе яблок, айвы, черники.

Оригинальными рецептами с вами, конечно, никто не поделится. Но у вас будет возможность попробовать необычную кухню и сполна насладиться ароматом, вкусом и натуральностью.

Монтенегро — это страна для бюджетного семейного отдыха наедине с природой. Туры в Черногорию это всегда незабываемое приключение, которое каждый раз открывает вам новые грани этой удивительной страны.



Непутевые заметки