Черногория » Статьи

Гастро-тур: что стоит попробовать в Черногории

гастрономические изыски Черногории

Путешествие – это не только наполнение новыми эмоциями от увиденных достопримечательностей. Поездка не заканчивается лишь купанием в море, приемом солнечных ванн и выездами на экскурсии. Важной частью тура является питание. Приехав в новую страну, стоит попробовать ее уникальные кулинарные творения, которых не встретишь больше нигде. Поэтому предлагаем устроить гастрономический тур по Черногории. А организовать путешествие VIP-уровня с индивидуальным подходом к каждому клиенту поможет Премиум Консьерж Сервис.

Топ-5 гастрономических изысков Черногории

Чтобы прочувствовать культуру страны, обязательно стоит попробовать блюда национальной кухни. Предлагаем вашему вниманию пять необычных блюд, которыми стоит полакомиться во время путешествия в Черногорию.

Чорба

Это суп на основе рыбы и морепродуктов, который подают во всех уголках Черногории. В процессе приготовления используется несколько видов рыбы. Блюдо очень сытное, вкусное, с кремовой текстурой. От обычной ухи его отличает букет пряных специй и отсутствие крупы. Также в составе присутствует мука.

Негушский стейк

Любителям сочного мяса однозначно стоит попробовать это произведение искусства. Его также легко найти в кафе и ресторанах. Название исходит от города Негуши, где блюдо начали готовить еще в древности. Стейк готовится из молодой говядины, фаршированной сыром (каймаком) и вяленой свининой (пшрутом). Подается с фирменным соусом.

национальная кухня Черногории

Цицивара

Если хочется вкусно позавтракать в Черногории, как настоящий местный житель, стоит заказать это блюдо. Это густая каша из кукурузной муки и молодого сыра. Сыр нарезается и растапливается, затем смешивается с мукой до получения кашеобразной текстуры. К блюду подают картофель и простоквашу.

Чевапчичи

Еще одно сытное мясное блюдо, которое можно попробовать не только в ресторанах. Также оно продается в магазинах и готовится прямо перед покупателем. Для приготовления используют свиные или говяжьи колбаски. Мясо измельчается, смешивается с луком и приправляется специями. Сверху колбаски смазываются оливковым маслом и запекаются в печи.

Тулумба

Это блюдо стоит заказать на десерт. Оно представляет собой заварные пирожные, однако внутри нет крема. Вместо начинки десерт поливается медовым сиропом.

гастро-тур Черногория

Попробовав эти блюда, трапеза превратится в истинное удовольствие для гурманов. Эти блюда национальной кухни готовят вкусно во всех маленьких кафе и больших ресторанах, поэтому не нужно даже задумываться, куда пойти на завтрак, обед или ужин.



Непутевые заметки