Черногория » Статьи

Черногорская кухня: блюда на гриле (рецепт с фото)

шницель

Блюда, приготовленные на гриле, популярны во всем мире, не стала исключением и Черногория. В «стране черных гор» очень любят мясные и рыбные блюда, приготовленные на гриле или «гражде», поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом одного из таких блюд.

Но, прежде чем, мы начнем готовить, стоит отметить, что без качественного оборудования, а именно гриля или мангала, наше блюдо может не получиться. Широкий ассортимент мангалов представлен в интернет-магазине «GrillHome» по самым доступным ценам!

С мангалом и грилем определились, теперь можно начинать готовить!

Караджорджевый шницель (шницель по-карагеоргиевски)

Описание: свое название шницель получил в честь национального героя, который проявил себя во время Первого Восстания в 1804 году.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 800 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Бекон – по желанию
  • Сыр твердый копченый – 100 гр
  • Сыр «Моцарелла» – 100 гр
  • Специи, соль – по вкусу
  • Панировочные сухари, масло – для жарки

Способ приготовления:

  • 1. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1 см и хорошо отбить кухонным молотком.
  • 2. Мясо посолить и сверху положит кусочек бекона, на него пластинку твердого сыра и кусочек «Моцареллы» – завернуть заготовку в рулетик
  • 3. При необходимости закрепить края мрулетика зубочистками, чтобы он не развернулся.
  • 4. Дважды обвалять в яйце и панировочных сухарях со специями.
  • 5. Жарить на небольшом гриле в течение 20-25 минут.
  • 6. Подавать со свежими овощами или картофелем.

Еще больше информации о Черногорской кухне можно узнать в статье «Кухня Черногории»



Метки:

Непутевые заметки