Черногория » Новости

Цены на экскурсии в Черногории: итоги 2010

25 Октября 2017

Поскольку Черногория изобилует разнообразными достопримечательностями, запрос “цены на экскурсии в Черногории” чрезвычайно популярен во всемирной сети. Информации об этом – уйма, ведь многочисленные туристические компании этим и зарабатывают свою копеечку. Плохого в этом ничего, Вы им – заработок, они Вам – впечатления. Данная статья призвана всего лишь помочь определиться с ценовым диапазоном на черногорские экскурсии и ознакомить Вас с самыми популярными. А уж к кому обращаться за помощью в организации поездки – дело сугубо индивидуальное.

Сравнительный анализ среди экскурсий по Черногории показал, что самым примечательным местом в стране считается Острог. Этот удивительный монастырь XVII века расположен на высоте 900 метров в горах. Множество паломников со всего мира приезжают сюда, чтобы поклониться мощам Святого Василия Острожского, исцелить тело и дух. Однодневная поездка сюда из Герцег-Нови, Бара или Будвы будет стоить в пределах 17-25 евро.

Однодневная экскурсия в старинную столицу Черногории Цетинье обойдется в 23 евро. Водные экскурсии в Черногории обычно подразумевают круизы по Бокакоторскому заливу и Скадарскому озеру. Стоимость первого путешествия составляет 20 евро с человека, второго – 28 евро. В цену экскурсии по Скадарскому озеру входит поездка на автобусе до озера и непосредственно прогулка по озеру.

Попав в Черногорию заодно можно посмотреть и близлежащие страны. Практически на каждом курорте Черногории найдется желающие отвезти туриста в хорватские Цавтат и Дубровник (от 35 евро), боснийские Мостар и Требине (от 50 евро) и в Албанию (от 35 евро). Цены на экскурсии в Черногории по каньонам приближаются к 35 евро. Обычно туристы добираются туда автобусом. Любители пеших прогулок могут свободно разгуливать по каньону, но лишь имея “под рукой” опытного гида, который возьмет с любознательного путешественника не менее 100 евро.

Самые активные туристы едут в Черногорию за рафтингом. Год назад рафтинг по Таре в качестве отдыха предпочли около 27 тысяч человек, причем 60% из них – приезжие. Спуск по Таре обойдется приблизительно в 60 евро: в стоимость входит сам сплав, а также трансфер из отеля до кемпинга и обратно.

Интересно: какой туристический маршрут Вам больше по душе – Хорватия или Черногория?

Метки: ,



Непутевые заметки


Украину внесли в черный список федерации футбола Черногории! - Матч Украина-Черногория состоялся в прошлую пятницу и завершился ...